В чем секрет успешности ресторана? |
Как вы представляете себе успешный ресторан? Наверняка на ум приходит отличная кухня, которая готова предложить посетителям блюда с оригинальной подачей, интерьер, который манит своей красотой, приятная атмосфера, которая заставляет посещать заведение вновь и вновь. Все это делает ресторан успешным. Но в первую очередь ресторан прославила хорошая и тщательно продуманная реклама.
Как вы представляете себе успешный ресторан? Наверняка на ум приходит отличная кухня, которая готова предложить посетителям блюда с оригинальной подачей, интерьер, который манит своей красотой, приятная атмосфера, которая заставляет посещать заведение вновь и вновь. Все это делает ресторан успешным. Но в первую очередь ресторан прославила хорошая и тщательно продуманная реклама.
Чтобы посетители захотели прийти в ваш ресторан, нужно хорошо его разрекламировать. Нужно продумать в рекламной компании все до мелочей, чтобы ресторан посетило как можно больше людей, которые не просто сами еще раз туда вернуться, но и приведут с собой своих друзей.
Для того, чтобы рекламная компания ресторана прошла успешно, нужно:
- определиться с целевой аудиторией;
- провести маркетинговое исследование;
Дальше нужно тщательно подумать, где поместить рекламу, чтобы она смогла привлечь как можно больше посетителей.
- в первую очередь на фасаде здания должна быть креативная вывеска, которая непременно должна запомниться прохожим.
- средства массовой информации – прекрасная возможность разрекламировать свой новый ресторан. Конечно же реклама на телевидении удовольствие не дешевое, но результат того стоит;
- каждый уважающий себя ресторатор, должен открыть персональный сайт ресторана. Чем больше креатива, тем больше людей заинтересует ваш ресторан, тем больше будет посетителей, тем выше будет прибыль. Все просто.
- и напоследок стоит отметить, что рекламой вашего ресторана будет меню. Да, вы не ослышались. Меню – это как визитная карточка любого хорошего заведения, ведь именно меню берет клиент в руки сразу же, после прихода. И если меню будет не запоминающимся, неразборчивым и непонятным, то это уже испортит впечатление посетителя, и задаст негативный тон дальнейшему отношению к ресторана. Так что над дизайном меню нужно будет усердно поработать.
На столах тоже желательно разместить небольшие карточки с названием ресторана, где будут рекламироваться, например, самые востребованные блюда. Таким образом, пока клиент будет в ожидании заказа, его глаза обязательно пробегут по рекламе, и в голове отложиться эта информация. |