Открываем ресторан. Все, что нужно знать. |
Открываем ресторан. Все, что нужно знать. Давайте разберем по полочкам.
Во – первых нужно определиться с кухней которая должна стать вашей изюминкой. Посетители хотят чего – то нового, им уже надоели банальные блюда с еще более банальными названиями. Поэтому нужно заинтриговать клиента, чтобы после прочтения названия блюда, ему непременно захотелось его отведать. С кухней разобрались, теперь идем дальше.
Стиль. Да, ваш ресторан должен иметь свой индивидуальный стиль, не украденный у ресторана на соседней улице. Стиль должен проявляться даже в мелочах – пускай сахар, соль в пакетиках тоже будут иметь эмблему ресторана. Конечно же, в разы дешевле обойтись без этого, но нужно понимать, что клиент, который побывал уже в сотнях других ничем не отличающихся друг от друга ресторанов, обязательно оценит все нюансы. Оценит, запомнить и еще раз вернется, но на этот раз уже не один.
Уют. Посещая ресторан, первое, что наиболее хочется – это ощущать себя как дома. Хочется окунуться в прекрасную обстановку, которая способна расслабить и на некоторое время оторвать от суеты. Поэтому не экономьте на интерьере ресторана, продумайте все детали, внесите такие элементы, которые станут фишкой вашего ресторана.
Атрибутика. Это еще один важный нюанс, который нужно учесть, при открытии ресторана. Чем больше хорошей атрибутики – тем лучше. Обязательно придумайте дисконтные карты, которые привлекут клиентов. Ведь при выборе куда пойти из двух практически одинаковых ресторанов, выбор в большинстве случае остановиться на том, где можно будет получить скидку. Поэтому позаботьтесь о своих клиентах, сделайте им приятно, и они еще не раз к вам вернуться.
Одежда работников. Разработку дизайна одежды для персонала продумайте до деталей. Это важно. У клиентов будет складываться приятное впечатление, да и хорошая, креативная одежда будет служить своего рода визитной карточкой заведения, так как запомниться клиентам.
Посуда. Для клиентов – только лучшее – не забывайте пользоваться таким девизом, если вы дорожите своими посетителями. Поэтому неплохо было бы заказать фирменную посуду, с логотипом вашего ресторана. Если это для вас слишком дорого, то хотя бы подберите красивую посуду, которая будет дополнять стиль ресторана. |